Christbaumaktion

Jedes Jahr im Januar organisiert die SMV eine Christbaumsammelaktion. Dazu können sich Schüler, vorrangig aus den Klassen 5 bis 9, melden.
Die Bürger der Gemeinde geben an verschiedenen Sammelpunkten in Mönchweiler ihre Christbäume, zusammen mit einer kleinen Spende, bei den Schüler/innen ab.
Später werden die Christbäume von der Firma Gronki mit dem LKW abgeholt und auf dem Wertstoffhof abgeladen. Die Spenden kommen der SMV-Arbeit zugute.

13.01.2015

Christbaumaktion 2015

Bei unserer diesjährigen Christbaumaktion am 10.01.2015 waren wir wieder sehr erfolgreich. Insgesamt haben wir rund 400€ für die SMV eingenommen.

Um 9:30 Uhr trafen wir uns in der Schulküche. Danach gingen die verschiedenen Schülergruppen zu ihren Stationen und nahmen die abgegebenen Weihnachtsbäume in Empfang. Um ca. 11:30 Uhr luden unsere Aufladehelfer David Grußer und Julian Tramm mit einem Mitarbeiter der Firma Gronki alle Bäume auf einen Lastwagen und brachten sie zum Wertstoffhof Mönchweiler.

Wir bedanken uns herzlichst bei allen Spenderinnen und Spendern!

15.01.2014

Christbaumaktion 2014

Bei unserer diesjährigen Christbaumaktion am 11.01.2014 waren wir wieder sehr erfolgreich. Insgesamt haben wir rund 420€ für die SMV eingenommen.

Um 9:30 Uhr trafen wir uns in der Schulküche. Danach sind die einzelnen Schülergruppen zu ihren Stationen gegangen und haben die abgegebenen Weihnachtsbäume in Empfang genommen. Um ca. 11:30 Uhr haben Adrian Leute und Lukas Ratzinger mit einem Mitarbeiter der Firma Gronki alle Bäume auf einen Lastwagen geladen und sie zum Wertstoffhof Mönchweiler gebracht.

Wir bedanken uns bei allen Spenderinnen und Spendern!

12.01.2013
Christbaumaktion 2013

Bei unserer diesjährigen Christbaumaktion waren wir wieder sehr erfolgreich. Insgesamt haben wir rund 340€ eingenommen.

Um 9:30 Uhr trafen wir uns in der Schulküche. Danach sind die einzelnen Schülergruppen zu ihren Stationen gegangen und haben die abgegebenen Weihnachtsbäume in Empfang genommen. Um ca. 11:30 Uhr haben Simon Linhart und ich, Peter Birbaum, mit einem Mitarbeiter der Firma Gronki alle Bäume auf einen Lastwagen geladen und sie zum Wertstoffhof Mönchweiler gebracht.