5. Oktober, Weltlehrertag

06.10.2020

5. Oktober, Weltlehrertag

Die Corona-Zeiten haben auf eindrückliche Weise gezeigt, wie wichtig die Arbeit der Lehrkräfte für unsere Gesellschaft ist. Seit 1994 steht die Würdigung dieser Arbeit im Mittelpunkt des Weltlehrertags.

Der Elternbeirat der GMS Mönchweiler würdigt die GMS Lehrerschaft. Gleichzeitig sind die Bedingungen für den Lehrerberuf auch 2020 nicht nur durch Corona angespannt. Lehrkräfte brauchen eine qualifizierte Ausbildung sowohl im fachlichen wie auch didaktischen und pädagogisch-psychologischen Bereich. Sie benötigen passende Rahmenbedingen, um die wachsenden Herausforderungen zu meistern. Und sie verdienen angemessene Unterstützung sowie Wertschätzung durch Schulleitung, Eltern und Gesellschaft.